Гуманитарный конвой, попавший под обстрел в Сирии, принадлежал Красному полумесяцу

Гуманитарный конвой, попавший под обстрел в Сирии, принадлежал Красному полумесяцу

Дамаск, 20 сентября. Колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Сирии, подвергшаяся бомбардировке в понедельник вечером, вероятно принадлежала сирийскому подразделению организации Красный полумесяц. Об этом в ночь на вторник сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Также агентство EFE, ссылаясь на активистов, оказавшихся непосредственно в районе событий, сообщает, что гуманитарный конвой подвергся удару с воздуха в северных районах провинции Алеппо. В частности сообщается, что самолеты нанесли удары по грузовикам в тот момент, когда с них раздавалась гуманитарная помощь. При этом данных о жертвах и пострадавших в результате бомбардировки до сих пор не поступало. Также не сообщается чьи самолеты участвовали в авиационном ударе.

Ранее в понедельник СМИ привели заявление официального представителя генеральногго секретаря ООН Стефана Дюжаррика о том, что в Сирии атаке с воздуха подвергся гуманитарный конвой, однако не сообщалось, где и когда это произошло.