Тропический циклон «Пэйн» у побережья Мексики перерос в ураган

Тропический циклон «Пэйн» у побережья Мексики перерос в ураган

Мехико, 19 сентября. Циклон «Пэйн», находящийся у тихоокеанского мексиканского побережья, развился до мощности урагана первой категории по шкале Саффира - Симпсона, информирует Национальная метеорологическая служба.

Как сообщает ТАСС, Национальная метеорологическая служба передает, что скорость ветра в пределах урагана развивается до 33,3 метров в секунду (120 км/ч). Порывы ветра достигают 41,7 метра в секунду (150 км/ч).

В настоящий момент тропический шторм «Пэйн» располагается в 450 км от штата Нижняя Калифорния Южная. Известно, что циклон, переросший в ураган, направляется на северо-запад. Скорость его передвижения около 6,7 метров в секунду (24 км/ч).

Ураган «Пэйн» принесет мощные грозы на несколько районов в Нижней Калифорнии Южной. Как предупреждает метеорологическая служба, в штатах Мехико, Морелос и Пуэбла, а также в столице страны возможно выпадение осадков от 50 до 75 миллиметров.

Такие природные явления повышают вероятность схода селей и оползней, повреждения дорог и мостов. В связи с этим власти предупреждают местное население о вероятных опасностях и призывают быть внимательными и осторожными.