Подозреваемый в подготовке терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси задержан

Подозреваемый в подготовке терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси задержан

Нью-Йорк, 19 сентября. 28-летний Ахмад Хан Рахами, подозреваемый в организации террористических актов в Нью-Йорке и Нью-Джерси, задержан в результате перестрелки с местными сотрудниками полиции, передает телекомпания NBC.

Сообщается, что террориста «взяли» в штате Нью-Джерси.

Напомним, в субботу вечером, 17 сентября, в центре Нью-Йорка прогремел мощный взрыв, в результате которого были травмированы 29 человек. В основном, люди пострадали из-за осколков стекла. Известно, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое располагалось в мусорном баке. Позже полиция нашла еще одно подозрительное устройство, похожее на самодельную бомбу. Она была вывезена специалистами. Сообщается, что бомбы обладали датчиками, которые активировали взрыв с помощью мобильного телефона. 

Ранее в субботу в в соседнем штате Нью-Джерси взорвалось самодельное взрывное устройство, также спрятанное в мусорном баке у дороги, где должен был проходить благотворительный забег. 

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сделал заявление о том, что взрывы не связаны друг с другом и не имеют отношения к международному терроризму.