На полигоне под Калининградом погиб человек: возбуждено дело

На полигоне под Калининградом погиб человек: возбуждено дело

Калининград, 19 сентября. Уголовное дело возбуждено из-за гибели человека и ранения еще трех на территории полигона в Калининградской области. Об этом проинформировала представитель регионального управления Следственного комитета РФ Елена Ермолаева.

Как известило РИА Новости, происшествие случилось в прошедшую пятницу на территории Гвердейского района на спецполигоне ЗАО «Форпост Балтика Плюс». Отмечается, что данное предприятие занимается переработкой боеприпасов и военной техники. Гибель человека произошла в результате взрыва. Он являлся сотрудником этого лицензированного предприятия. Сообщается, что он скончался на месте, остальные пострадавшие находятся в больнице.

Как известно, в результате инцидента было инициировано уголовное производство. В деле фигурирует статья о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, вызвавшая смерть человека по неосторожности.

Представитель регионального управления СК РФ добавила, что двое пострадавших от взрыва уже выписали из госпиталя, третий размещен в ожоговом отделении городской больницы.