Минобороны РФ обвинило США в невыполнении взятых обязательств по Сирии

Минобороны РФ обвинило США в невыполнении взятых обязательств по Сирии

Москва, 19 сентября. США и поддерживаемые ими отряды сирийской оппозиции не выполнили ни одно из взятых на себя обязательств в рамках Женевских соглашений. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.прежде

По его словам, Вашингтон, всего, не провел размежевание сил оппозиции с отрядами террористов «Джебхат ан-Нусры»1 и ИГ1 (обе запрещены в России). Разделения не произошло. Напротив, боевики укрепляют позиции и готовят совместное наступление.

Кроме того, Рудской заявил, что США все еще не могут сообщить российским военным точные данные о дислокации подконтрольных им отрядов оппозиции. 13 сентября они передали России материалы, которые содержат лишь перечень бандформирований, согласившихся выполнять режим прекращения боевых действий. Но не предоставлена информация ни о районах, где они действуют, ни о численности.

По данным Минобороны, сейчас перемирие соблюдают лишь силы правительственной армии Сирии. За неделю с 12 сентября боевики нарушали режим прекращения огня 302 раза. В таких условиях в Генштабе ВС РФ считают бессмысленным одностороннее соблюдение перемирия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации