Минобороны РФ предупреждает о совместном наступлении оппозиции и боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

Минобороны РФ предупреждает о совместном наступлении оппозиции и боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

Москва, 19 сентября. Отряды так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии готовят совместное с боевиками «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещенная в России террористическая группировка) наступление. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, не произошло разделения оппозиции с отрядами боевиков. Именно эти обязательства брали на себя США, которые оказывают поддержку некоторым оппозиционным отрядам. Кроме того Рудской обвинил Вашингтон в невыполнении ни одного из обязательств из Женевских соглашений, подписанных Россией и США.

По данным Минобороны РФ, в настоящий момент перемирие соблюдается только со стороны правительственных войск Сирии. С 12 сентября оппозиция 302 раза нарушала режим прекращения огня. За неделю погибли 63 мирных жителя, ранения получили 252 человека. Сирийская армия потеряла 153 военнослужащих. В частности, 63 человека погибли при авиаударах,которые коалиция во главе с США якобы случайно нанесла по расположениям сирийских войск в районе города Дэйр-эз-Зор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации