Барабанщик «Кино» признан самым дорогим художником десятилетия в РФ

Барабанщик «Кино» признан самым дорогим художником десятилетия в РФ

Москва, 19 сентября. Барабанщик легендарной рок-группы «Кино» признан самым дорогим российским художником последнего десятилетия. 

О том, что Георгий Гурьянов, скончавшийся в 2013 году, стал самым дорогим художником десятилетия, стало известно из первого аналитического обзора рынка российского современного искусства InArt 2016. Полная презентация пройдет 23 сентября в Вене.

Директор Sotheby's Россия Ирина Степанова сообщила в ходе конференции с прессой, что, проанализировав тысячу современных российских художников, чья карьера взлетела после 90-х годов, аукционный дом пришел к заключению, что самым дорогим художником является Георгий Гурьянов. Как известно, его работа «Автопортрет» был а продана за 183 тысячи 612 фунтов. Покупка картины произошла в ходе летних русских торгов в британской столице.

Георгий Гурьянов родился в 1961 году. Он являлся российским художником и музыкантом популярной на весь мир группы «Кино». Последние годы жизни Гурьянов боролся с тяжелым заболеванием, которое его все же одолело. 25 июля 2013 года он был похоронен на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.