Адвокат Савченко рассказал о юридических перспективах дела блогера Носика

Адвокат Савченко рассказал о юридических перспективах дела блогера Носика

Москва, 19 сентября. Приговор суда в виде двух лет реального срока заключения для известного блогера Антона Носика вызовет негативную реакцию в российском обществе, однако прокуратура вправе требовать такой меры наказания. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал адвокат Марк Фейгин.

«Санкции за подобные публикации предусматривает такое наказание. В этом плане здесь все в рамках закона, но позиция прокурора вызывает вопросы, поскольку речь идет о человеке ранее не судимом. Полагаю, что ранее Носик не привлекался к уголовной ответственности и не вел антисоциальный образ жизни. Не понятно, почему за упомянутый пост нужно требовать назначения реального наказания и чем в данном случае руководствовался обвинитель», - рассказывает Фейгин.

По мнению адвоката, с моральной и этической сторон Носик оказался весьма неуклюжим блогером: 

«Совершенно не обязательно было комментировать политические события в таких фразах, но уголовного состава лично я здесь не вижу. Полагаю, что Носику дадут условный срок, но предвосхищать события и решать за суд - дело неблагодарное. Условное наказание будет вполне умеренной реакцией на ситуацию с его текстом, но реальный срок может вызвать огромную волну возмущения», - резюмировал адвокат.

Ранее стало известно, что гособвинитель потребовал для блогера Антона Носика два года лишения свободы по делу об экстремизме.

Причиной для возбуждения данного уголовного дела стала статья Носика в «Живом Журнале» под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». Сам блогер не признает себя виновным.