В Крыму неизвестные разослали фальшивое письмо, в котором потребовали обеспечить явку на выборах

В Крыму неизвестные разослали фальшивое письмо, в котором потребовали обеспечить явку на выборах

Симферополь, 18 сентября. Неизвестные злоумышленники разослали в Крыму письма с требованием обеспечить конкретные цифры по явке на выборах. Отмечается, что фальшивка было отправлена с электронного адреса, похожего на адрес крымского избиркома

Как сообщил председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев, ложное письмо  было отправлено в 22 из 27 территориальных избиркомов региона.

Малышев подчеркнул, что электронный адрес отличается от официального электронного адреса избиркома лишь одной точкой , также в письме фигурирует бланк избиркома, который использовался в 2014 году.

Также глава крымского избиркома рассказал о содержании письма, в котором требовалось обеспечить общую явку не ниже 70%, за Единую Россию должны проголосовать не менее 60%, ЛДПР не менее 15%, КПРФ 10%, остальные данные – по ситуации.

В Избиркоме назвали эти сведения провокацией и попыткой дискредитировать избирательную комиссию. По словам Малышева, Избирком уже подал заявление в правоохранительные органы.