Украинские националисты напали в Киеве на россиян, хотевших свергнуть Путина

Украинские националисты напали в Киеве на россиян, хотевших свергнуть Путина

Совершенно неожиданную поддержку получила партия президента России в украинской столице. Забавный, но показательный случай произошел у посольства РФ, передает корреспондент Федерального агентства политических новостей. 

Россиянка, как выяснилось позднее, «бежавшая на Украину по политическим мотивам», пришла проголосовать к диппредставительству РФ «против Путина». Именно так она оценивает голосование за одну из либеральных партий — ПАРНАС или партию Народной свободы. Однако представитель украинских националистов заявил, что голосование само по себе является поддержкой России и правящей партии, а политические силы, на самом деле выступающие против российского лидера, в выборах не участвуют. 

Устав от перебранки, женщина назвала активистов, мешающих ей и другим желающим проголосовать россиянам попасть в посольство, сумасшедшими и попыталась прорвать кольцо. К ней присоединился супруг — украинец. Особенно рьяно им противодействовал невысокий мужчина, который, по словам корреспондента ФАПН, вел себя неадекватно с самого утра и несколько раз пытался устроить драку. 

Он агрессивно заявил рвущейся на выборы чете, что россияне «оккупируют его землю». В ответ он услышал неосторожное «ну и что» от мужа желавшей отдать голос либеральным политическим силам женщины, который устал от происходящего и хотел уже попасть в здание.

Такого безразличия к «оккупации» он вытерпеть не смог и с кулаками бросился на «обидчика». Серьезной драки не вышло: в дело вмешались стражи порядка. Особой комичности ситуации придала громко играющая российская поп-музыка.