В долгу не осталась: Захарова ответила Пауэр, которая ранее пристыдила представителя МИД РФ

В долгу не осталась: Захарова ответила Пауэр, которая ранее пристыдила представителя МИД РФ

Москва, 18 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая известна своими резкими комментариями, не оставила без внимания заявление постпреда США при ООН Саманты Пауэр. Ранее она заявила, что представителю российского МИД должно быть стыдно за то, что она допустила мысль о поддержке США террористов из ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая группировка) после авиаударов коалиции по армии Сирии.

В ответ Мария Захарова предложила Саманте Пауэр съездить в Сирию, пообщаться там с обычными людьми, чтобы узнать значение слова «стыд». Об этом она написала в своем Facebook.

Представитель МИД РФ отметила, что она сама регулярно общается с сирийцами: представителями оппозиции, детьми-сиротами, которые приезжают в Россию на отдых и реабилитацию, журналистами.

Мария Захарова предложила Пауэр съездить в САР вместе, и даже согласилась оплатить все расходы. «Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять «по ошибке» куда- нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое «стыд», — написала представитель российского дипломатического ведомства.

Прокомментировала Мария Захарова и слова Пауэр о том, что США не могут оказывать поддержку тем, кто казнит американских граждан. Российский дипломат прикрепила к посту фотографию встречи президента США Рональда Рейгана с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году.

Вечером 17 сентября ВВС США нанесли четыре авиаудара по расположению сирийской армии в районе аэропорта города Дейр-эз-Зор. В результате погибли 62 человека, около сотни получили ранения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации