Глава ЦИК отменит выборы на Алтае при подтверждении нарушений в Барнауле

Глава ЦИК отменит выборы на Алтае при подтверждении нарушений в Барнауле

Москва, 18 сентября. Ситуация с выборами в Алтайском крае будет рассмотрена вплоть до уголовных дел и отмены выборов. Такое заявление сделала глава российского ЦИК Элла Памфилова.

Как передает «Интерфакс», Памфилова сказала, что в настоящее время ЦИК занялся ситуацией, возникшей на Алтае. Если информация, о которой говорят на радио, верна, то будут приняты серьезные меры, дело может дойти до уголовного рассмотрения. Также выборы в Алтайском крае могут быть отменены.

Как она отметила, она лично получила данные от заявителей и сказала, что информация передана в центральный аппарат МВД.

Как сообщалось ранее, представители политических партий пожаловались в избирком Алтайского края на попытку проведения незаконного голосования в Барнауле.

Инцидент зафиксирован на территории парка «Лесная сказка», где собирались устроить «круизное голосование». Сейчас информация об этом не подтверждена, идет проверка. В парке было проведено задержание 20 человек на шести автомобилях. В каждом из них участникам незаконного голосования говорили, что нужно брать у члена участковой избирательной комиссии бюллетень и отдавать голос за определенных кандидатов на 16 участках.