Постпред США при ООН пристыдила официального предствителя МИД РФ Захарову

Постпред США при ООН пристыдила официального предствителя МИД РФ Захарову

Нью-Йорк, 18 сентября. Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой должно быть стыдно за свои заявления по поводу того, что Вашингтон поддерживают террористическую группировку «Исламское государство»1 (запрещена в России).

По словам Пауэр, ИГ1 обезглавливало американских граждан,США возглавляют коалицию из 67 стран, цель которой - уничтожить террористов и для Америки это не игры. «И этому официальному представителю, который предположил наше соучастие, должно быть на самом деле стыдно», - заявила Пауэр.

ТАСС отмечает, что свое выступление она зачитывала по бумажке, а, закончив, отказалась отвечать на вопросы журналистов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя нанесенные США удары по расположению сирийской армии в районе аэропорта города Дейр-эз-Зор, заявила, что эти действия наталкивают на мысль о том, что Вашингтон на самом деле защищает террористов.

В результате авиаудара погибли 61 сирийских военнослужащих, около сотни получили ранения. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что такими действиями США нарушили режим прекращения огня, который действует в Сирии с февраля, а также свои обязательства, данные Дамаску.

В Пентагоне выразили сожаление по поводу гибели военнослужащих и заявили, что на самом деле целью ударов были позиции террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации