Постпред РФ в ООН не верит, что США случайно разбомбили позиции сирийской армии

Постпред РФ в ООН не верит, что США случайно разбомбили позиции сирийской армии

Нью-Йорк, 18 сентября. В то, что самолеты США метили в позиции террористов, но случайно попали по расположению сирийской армии, верится с трудом. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин после окончания заседания Совбеза ООН, которое было экстренно созвано по инициативе России в связи с авиаударами коалиции по армии Сирии.

В результате налета погибли 62 человека, около сотни получили ранения.

Виталий Чуркин подчеркнул, что США выбрали очень странное время для нанесения удара. По его мнению, ряд моментов указывает на то, что это могло быть провокацией.

По данным Минобороны РФ, силы коалиции провели операцию 17 сентября в период с 17.00 по 17.50 по московскому времени в районе аэродрома в городе Дейр-эз-Зор. Самолеты 2 F-16 и 2 A10 нанесли 4 удара по подразделениям правительственных войск Сирии, которые находились в окружении боевиков ИГ1 (запрещенная в РФ террористическая группировка). Самолеты вошли в воздушное пространство Сирии со стороны Ирака.

В Пентагоне выразили сожаления по поводу гибели людей и заявили, что продолжается сбор информации о том, был ли удар нанесен случайно.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации