Пентагон официально прокомментировал удар коалиции во главе с США по армии Сирии

Пентагон официально прокомментировал удар коалиции во главе с США по армии Сирии

Вашингтон, 18 сентября. Пенгатон выразил сожаление в связи с гибелью сирийских военнослужащих в результате нанесенного авиаудара коалиции во главе с США по позициям войск в районе Дейр-эз-Зора. Об этом говорится в официальном заявлении американского министерства обороны.

Напомним, вечером 17 сентября ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по расположениям сирийской армии. В результате погибло 62 человека, около сотни получили ранения.

В Пентагоне подчеркнули, что продолжают собирать информацию о проведенной операции, чтобы выяснить, был ли нанесен удар по ошибке. Также США настаивают, что целю авиаудара были террористы "Исламского государства" (запрещенная в ряде стран, в том числе в России террористическая группировка). Кроме того, министерство обороны США утверждает, что уведомляли РФ о готовящейся операции.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что США не предупреждали об ударе. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что произошедшее могло быть провокацией.