Белый дом выразил сожаление в связи с гибелью сирийских военных после авиаударов коалиции

Белый дом выразил сожаление в связи с гибелью сирийских военных после авиаударов коалиции

Москва, 18 сентября. Представитель администрации американского президента Барака Обамы высказал слова сожаления в связи с гибелью 62 сирийских военнослужащих в результате авиаудара международной коалиции во главе в США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее Минобороны России сообщило, что четыре самолета антиигиловской коалиции вошли в воздушное пространство Сирии со стороны границы с Ираком и нанесли четыре удара по позициям правительственных войск САР близ Дейр-эз-Зора . В результате погибли  62 военнослужащих, еще около 100 человек ранены.

В Пентагоне подтвердили бомбардировку, назвав ее ошибкой. Также представители ведомства уточнили, что сообщили Москве лишь в общих чертах о предстоящей бомбардировке. Во время нанесения ударов инициаторы операции считали, что удары наносятся по танковым позициям террористов, однако на 25-минуте бомбардировки с ними связались российские военные, сообщившие, что коалиция бомбит сирийские войска. После этого, подчеркнули в Пентагоне, операция была немедленно прекращена.