Сирийские сводки: убийство доктора Ваила в Ракке, волейбольный матч в Идлибе, захват шоссе в Алеппо

Сирийские сводки: убийство доктора Ваила в Ракке, волейбольный матч в Идлибе, захват шоссе в Алеппо

Дамаск, 17 сентября. Западная коалиция во главе с США нанесла авиаудар, уничтоживший высокопоставленного командирa запрещенного в России террористического квазиобразования «Исламское государство», также известный как министр пропаганды доктор Ваил. На юге провинции Идлиб проведен дружеский волейбольный матч. В Алеппо боевики ИГ1 атакуют позиции армии Башара Асада. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей Ахмадом Марзуком.

Правительственные войска Башара Асада атакуют террористов, занявших район Хош Насри, рядом с Восточной Гутой.

Алеппо
Подразделениями Сирийской арабской армии (САА) вновь занято шоссе Кастелло. Это сделано для обеспечения безопасности членов Красного Полумесяца и российских военных советников. На этом же шоссе, боевиками Свободной сирийской армии (ССА) были атакованы позиции правительственных войск.

Хомс
Мировая общественность дезинформирована выдуманной бомбежкой города Тальбиса сирйиской авиацией. 

Дэйр-Эз-Зор
Пользователи Twitter высказывают недовольство тем, что в СМИ освещается лишь ситуация в Алеппо, так как в других городах ситуация также остается напряженной. 

Также, по словам сирийских пользователей твиттера, гуманитарная помощь в тот же Дэйр-Эз-Зор также не доставляется.  

Даръа
В окрестностях района Аль Маньшия, сирийские войска были атакованы боевиками ИГ. Террористы обстреляли базы правительственных войск противотанковыми ракетами.  

Идлиб
На юге провинции, большая часть которой находится под влиянием «Аль-Каиды»1 (запрещзено в РФ), товарищеский матч по волейболу показал успехи перемирия. 

Ракка
Пентагон подтвердил смерть высокопоставленного члена ИГ, министра пропаганды Ваила Адиля Хасана Сальмана аль-Файяда, по кличке Доктор Ваил. За его голову была назначена награда в 5 миллионов долларов. 

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации