Российский врач: Люди не должны страдать от мук, но у меня бы не поднялась рука это сделать

Российский врач: Люди не должны страдать от мук, но у меня бы не поднялась рука это сделать

17 сентября В Бельгии к неизлечимо больному ребенку была применена эвтаназия. В 2014 году в стране приняли закон, разрешающий применение этой процедуры в отношении детей. 

О проведении процедуры стало известно, благодаря сообщению главы федеральной комиссии Вима Дистельманса. Он отметил, что случай был исключительным, но в то же время его подробностей не раскрыл. 

Корреспондент Федерального агентства политических новостей на щепетильную тему переговорил с врачом-педиатром Виктором Руховым. 

Доктор напомнил о существовании стран, в которых эвтаназия давно разрешена законом. «Первой страной, где было разрешено умышленное умерщвление неизлечимого человека стала Голландия,где за ее легализацию проголосвлао 92% населения, - пояснил он. - Существует немало примеров громких судебных процессов, в которых медицинские работники обвинялись в умышленном умерщвлении человека. Дискуссии не утихают долгие годы.

«Пусть меня осудят, но я считаю, что эвтаназии - быть, - отметил доктор. - Каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью. От этого не уйти: не должны люди, а тем более маленькие дети страдать от безумной боли». 

Но, несмотря на свои высказывания, Виктор Рухов отметил, что не представляет себя в роли «палача». «У меня бы просто не поднялась рука это сделать», - заключил он.