МИД РФ требует от властей Украины провести расследование нападения на посольство РФ в Киеве

МИД РФ требует от властей Украины провести расследование нападения на посольство РФ в Киеве

Москва, 17 сентября. Министерство иностранных дел РФ направило ноту протеста в МИД Украины в связи с ночным нападением на посольство РФ в Киеве. Об этом сообщили в департаменте информации и печати дипведомства.

В частности, в ноте отмечается, что сотрудники правоохранительных органов Украины, которые должны обеспечивать охрану дипмиссии, никак не отреагировали на происходящее.

В МИД потребовали провести тщательное расследование инцидента и обеспечить безопасность российского посольства в соответствии с Венской конвенцией.

Как подтвердили в полиции Киева, в ночь на 17 сентября группа радикально настроенных людей - 20 человек - закидали здание посольства фейерверками и дымовой шашкой. Никто не пострадал, но здание получило повреждения. Задержанных пока нет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал случившееся хулиганством, которое не имеет место быть в Киеве. При этом он отметил, что инцидент «такой мелкий», что не заслуживает комментариев. Гройсман сообщил, что полиция в воскресенье будет работать в штатном режиме, т.е. особых мер для охраны избирательного процесса предпринимать не будут.