Не молчат: россияне жалуются на нарушения в день тишины

Не молчат: россияне жалуются на нарушения в день тишины

Москва, 17 сентября. Сегодня, 17 сентября, в России - день тишины. По закону накануне выборов запрещена любая агитация в пользу того или иного кандидата.

Однако, как оказалось, далеко не все партии соблюдают ее. Так, житель Петербурга пожаловался о том, что ранним утром 17 сентября ему на домашний телефон позвонили и спросили, готов ли он проголосовать за партию «Справедливая Россия», сообщают Невские новости. Звонок осуществил автомат.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей сообщил, что днем 17 сентября возле станции метро Митино в Москве раздают листовки от штаба кандидата от партии «Яблоко» Дмитрия Гудкова.

Нарушения дня тишины отмечают и пользователи интернета. В этом опять же была замечена партия «Яблоко».

День тишины - день накануне выборов. Акции, митинги и любая агитация в СМИ запрещены. Это делается для того, чтобы избиратели могли принять взвешенное решение без какого-либо давления со стороны. При этом можно не снимать ранее вывешенные агитплакаты, если они находятся не ближе 50 метров от избирательных участков. А сетевые издания имеют право оставить агитационные материалы, опубликованные до субботы.

18 сентября в России пройдут выборы нового состава Госдумы и десятков региональных парламентов. Выбирают также глав семи субъектов Федерации.