Премьер Украины посчитал атаку на посольство РФ мелким инцидентом, не достойным комментариев

Премьер Украины посчитал атаку на посольство РФ мелким инцидентом, не достойным комментариев

Киев, 17 сентября. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что нападение на российское посольство в Киеве - мелкий инцидент, которые не требует комментариев. При этом отметил, что такие случаи хулиганства неприемлемы.

Общаясь с журналистами, Гройсман заявил, что Киев должен быть совсем другим примером культуры. Он также подчеркнул, что Украина - цивилизованная страна, где правоохранительные органы следят за порядком, как это положено, независимо от дней недели. Таким образом украинский премьер отметил, что дополнительных мер охраны российских диппредставительств в день выборов в Госдуму РФ, 18 сентября, не будет.

Ранее сообщалось, что около 20 хулиганов в ночь на 17 сентября из пиротехнической установки обстреляли посольство РФ в Киеве. Факт подтвердили в полиции. Там же зарегистрировали повреждения на здании. Пока никто из причастных к атаке не задержан. Проводится проверка, устанавливаются подробности происшествия.

В МИД России заявили, что Москва примет "незамедлительные" ответные меры на инцидент.

18 сентября, в единый день голосования, на территории посольства РФ в Киеве и генконсульств РФ будут работать избирательные участки для граждан России, проживающих на Украине.