МИД РФ предупредил об ответных мерах на атаку посольства РФ в Киеве

МИД РФ предупредил об ответных мерах на атаку посольства РФ в Киеве

Москва, 17 сентября. Москва примет «незамедлительные» ответные меры в случае, если информация о нападение на здание посольства РФ в Киеве подтвердится. Об этом РИА Новости сообщил источник в МИД РФ.

Он рассказал, что сейчас устанавливаются все детали произошедшего.

Об атаке на здание дипмиссии сообщили украинские СМИ. По их данным, группа из 20 человек, выпустила залпы из пиротехнической установки, после чего скрылась. Никто не задержан.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на киевскую полицию сообщил, что полиция с места происшествия изъяла салютную установку, из которой, по всей видимости, стреляли. Также зафиксировали повреждения на здании посольства. Полиция устанавливает подробности происшествия и причастных к нему. Но пока никто не задержан.

Представитель дипмиссии в беседе с агентством ТАСС рассказал, что только по счастливой случайности удалось избежать возгорания в здании.

Нападение произошло за день до выборов в Госдуму РФ - 18 сентября. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о запрете голосования на территории Украины. Но тем не менее, избирательные участки будут работать в посольстве РФ в Киеве, а также в генконсульствах. Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что Россия сделала все возможное для организации выборов на территории Украины. На местных властях лежит ответственность за обеспечение безопасности.