Сдавшийся СК участник бойни в цыганском поселке Екатеринбурга признан потерпевшим

Сдавшийся СК участник бойни в цыганском поселке Екатеринбурга признан потерпевшим

Екатеринбург, 17 сентября. Участник стрельбы в цыганском поселке Екатеринбурга Алексей Дутов, который ранее сдался Следственному комитету, признан судом потерпевшим. Предположительно, именно Дутов произвел два выстрела, в результате которых погибли два человека.

В пресс-службе управления СК РФ по Свердловской области сообщили, что Дутов дал показания на полиграфе.

По версии потерпевшего Дутова, массовая драка со стрельбой стала следствием конфликта его брата Александра Дутова с гражданским мужем его дочери цыганом Дмитрием Пестриковым, который настаивал на том, чтобы Дутовы за 500 тысяч рублей отдали им свою квартиру. В результате он приехал с подмогой и мужчинам пришлось обороняться и защищать дом и семью. 

11 сентября к дому Дутова на улице Депутатской в Екатеринбурге  на семи автомобилях подъехали более 20 вооруженных людей. В результате началась массовая драка, которая переросла в стрельбу. В результате девять человек были ранены, двое из которых впоследствии скончались в реанимации.

Следователи возбудили три уголовных дела: «Убийство двух лиц», «Незаконный оборот оружия» и «Организация и участие в массовых беспорядках».