В преддверии выборов: на территории РФ наступил «день тишины»

В преддверии выборов: на территории РФ наступил «день тишины»


Москва, 17 сентября. На территории центральной части Российской федерации  наступил день тишины накануне единого дня голосования, когда состоятся выборы в Государственную Думу России VII созыва. Однако на восточных рубежах нашей страны — на Камчатки и Чукотке — день тишины по московскому времени начался еще девять часов назад. Об этом в ночь на субботу сообщает РИА Новости.

В частности сообщается, что согласно российскому законодательству за сутки до голосования  запрещается любая агитация и политическая реклама, с тем, чтобы дать избирателям возможность спокойно и окончательно определится с выбором кандидата, за которого в единый день голосования — 18 сентября — они отдадут свой голос.

При этом отмечается, что на просторах интернета агитация должна была прекратиться еще в 15:00 по московскому времени в пятницу — 16 сентября, именно тогда день тишины начался на Дальнем Востоке.

В день тишины из агитационных материалов на своих местах могут оставаться лишь билборды, и то при условии, что они установлены на расстоянии не меньше 50 метров от избирательного участка, а также при наличии на них выходных данных.

Дню тишины в России предшествовал почти трехмесячный период агитации и политической рекламы, когда у представителей всех партий были равные возможности разъяснить избирателям свои предвыборные программ и привлечь их на свою сторону.