Путин напомнил Украине, каким образом Крым присоединился к РФ

Путин напомнил Украине, каким образом Крым присоединился к РФ

Бишкек, 16 сентября. Российский президент Владимир Путин в ходе заседания саммита глав государств СНГ ответил на протест представителя от Украины Николая Дорошенко против передачи России  председательства в Содружестве на 2017 года  в связи с нарушением норм международного права. Об этом в пятницу вечером сообщает РИА Новости.

В частности на заявление Дорошенко, что Киев не примет передачу председательства в СНГ России, в связи с тем что Российская Федерация, по его словам, аннексировала часть украинской территории и способствует военному конфликту в Донбассе, Путин ответил, что так как Киев в свое время не подписал и не ратифицировал устав СНГ, то он не может вносить какие-либо свои предложения по его работе.  

Президент России отметил, что Крым вошел в состав Российской Федерации в результате свободного волеизъявления его жителей и в соответствии с Уставом ООН и с международным правом. А также он напомнил, что все произошедшее с полуостровом является прямым результатом противоправных действий украинских политических сил, которые, кстати, довели саму Украину до государственного переворота.

В пятницу 16 сентября на саммите стран СНГ, который проходит в столице Киргизии, было оформлено решение о переходе председательства в Содружестве к России. Кроме этого вопроса, повестка дня саммита включает в себя 15 вопросов  в экономической, правоохранительной и культурно-гуманитарной сферах взаимодействия стран в пределах Содружества Независимых Государств.