Савченко раскрыла, за чей счет ездит в Америку

Савченко раскрыла, за чей счет ездит в Америку

Киев, 16 сентября. Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала, кто оплачивает ее зарубежные поездки, особенно визиты в США. Оказалось, что все расходы берет на себя американская украинская диаспора, с представителями которой бывшая летчица, а ныне депутат Верховной Рады, встречалась в Калифорнии. Об этом в пятницу вечером сообщает российский телеканал Life.

В частности приводятся слова Савченко о том, что из украинского бюджета оплачивалась лишь ее поездка в качестве делегата ПАСЕ в Страсбург, все же остальные зарубежные поездки оплачивались принимающей стороной. А так, как в США Савченко, по ее словам пригласила именно украинская диаспора, то она и оплатила самой Надежде и ее сестре перелет туда и обратно. Во время своего пребывания в США Савченко выступала перед украинской диаспорой и проводила встречи с парламентариями.

Напомним: украинская диаспора в США недавно оказалась замешана в финансовом сандале. Оказалось, что средства, на которые лидеры диаспоры ведут роскошную  жизнь, собираются якобы на помощь жителям Украины. Об этом также сообщал Life со ссылкой на заявление главного редактора издания «Славянское Сакраменто» Руслана Гуржия.