Омбудсмен Кузнецова: Расследование гибели школьницы в Новосибирске взято под контроль

Омбудсмен Кузнецова: Расследование гибели школьницы в Новосибирске взято под контроль

Москва, 16 сентября. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова подтвердила, что в курсе всех деталей следствия касательно трагической гибели 13-летней девочки во время уроков танцев. Об этом она рассказала в интервью Федеральному агентству новостей

Речь идет об инциденте, произошедшем накануне вечером в Новосибирске, когда подросток скончался во время занятий танцами. Девочку пытался спасти один из родителей, находившийся на месте в то время. Бригада скорой помощи приехала спустя полчаса после вызова, но было уже поздно. При этом сотрудники экстренной службы уверяют, что прибыли вовремя, но не могли заехать на территорию школы. 

Детский обмудсмен рассказала, что она ведет диалог со следственным комитетом Новосибирской области и осведомлена в ходе процесса. В настоящее время ведется доследственная проверка, изъяты бумаги, опрашивают медицинских работников. Причины несвоевременной помощи выясняются. 

По предварительным данным, в крови погибшей девочки не нашли следов психоактивных веществ. Эксперты утверждают, что причиной внезапной гибели могла стать сердечно-сосудистая патология.