Матери погибшей на уроке танцев девочки отказывали в госпитализации ребенка

 Матери погибшей на уроке танцев девочки отказывали в госпитализации ребенка

Новосибирск, 16 сентября. Погибшая на уроке танцев в Новосибирске девочка имела проблемы со здоровьем с осени прошлого года, но врачи отказали матери в просьбе положить дочь на обследование, отправив к участковому врачу. Об этом сообщает ФАН.

В частности, близкие друзья погибшей рассказали, что однажды девочка упала в обморок прямо на выступлении танцевального коллектива. Врачи же решили, что это было связано с критическими днями у подростка.

Обмороки возобновились весной. На этот раз медики подозревали сахарный диабет. Школьницу положили на обследование в Детскую больницу, где диагноз не подтвердился. В результате мать стала настаивать, чтобы дочь перевели в кардиологическое отделение, но ей отказали, послав к участковому врачу.

Участковый, в свою очередь, в стационар девочку не направил, а выписал ряд амбулаторных обследований. Серьезных нарушений эти обследования не вызвали, кроме небольшой проблемы с сосудами. Девочке выписали успокоительные препараты и дали разрешение на занятие в танцевальном коллективе и на уроках физкультуры.

В ближайшее время следователи изымут все лекарства из дома девочки, а также рецепты на них.