СМИ: Упаковки некурительного табака приведут к единому виду

СМИ: Упаковки некурительного табака приведут к единому виду

Москва, 16 сентября. Российское министерство здравоохранения предлагает унифицировать пачки некурительных видов табака.

Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олега Салагая.

Отмечается, что в Минздраве предложили унифицировать пачку для некурительных табачных изделий, поскольку они мало распространены. По мнению Салагая, такого рода инициатива должна стать первым шагом к тому, чтобы унифицировать упаковку на всех табачных изделиях.

По его словам, ряд научных исследований доказывают, что использование унифицированной упаковки понижает желание покупать сигареты, что в свою очередь уменьшает распространенность курения.

В министерстве сообщили, что упаковка для всех сигарет должна стать болотного цвета без указания марки и фирменных цветов. Конкретная дата унификации пока не сообщается.

Также предлагается в техрегламент внести требования, согласно которым информация об опасных веществах должна будет указываться на пачке, предупреждение о вреде курения должно будет занимать не менее половины стороны пачки, а название сигарет должно будет написано прописными белыми буквами.