Госдеп признал нарушения перемирия в Сирии

Госдеп признал нарушения перемирия в Сирии

Вашингтон, 15 сентября. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что последнее сирийское перемирие, вступившее в силу вечером 12 сентября, действует на большей части территории САР, однако местами все же нарушается, в том числе и представителями сирийской оппозиции. Об этом в четверг вечером сообщают мировые СМИ со ссылкой на агентство Рейтер.

Также сообщается, что по словам Тонера, Соединенные Штаты, также как и Россия, считают необходимым продолжать сохранять в Сирии режим прекращения огня.

При этом Тонер отметил, что, не смотря на прописанный в соглашении между Россией и США пункт о гуманитарной помощи, ему известно, что к настоящему времени гуманитарные конвои еще не начали развозить помощь нуждающимся в ней.

Ранее в четверг помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что российско-американские договоренности по прекращению огня в Сирии пока выполняются, не смотря на имевшие место несколько провокаций.

Режим прекращения огня, приуроченный к мусульманскому празднику Курбан-Байрам, вступил в силу на территории Сирии вечером в минувший понедельник — 12 сентября.