Сирийская армия начала отвод техники и солдат с позиций

Сирийская армия начала отвод техники и солдат с позиций

Дамаск, 15 сентября. В Сирии начался поэтапный отвод боевой техники и личного состава сирийских ВС с занимаемых позиций. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление в Национальном центре управления обороной.

В частности сообщается, что наблюдение за процессом отвода войск ведется с помощью «инструментальных средств», в то числе с помощью беспилотников. Также за отводом сирийских войск наблюдают представители СМИ.

При этом отмечается, что на противоположной стороне представители вооруженной сирийской оппозиции своих обязательств по отводу военной техники от линии соприкосновения не выполняют.

При этом агентство приводит слова заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Виктора Познихира, сказанные им начальнику российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, о том, что информацию о невыполнении оппозиционными вооруженными формированиями условий соглашения необходимо донести до американской стороны.