Во время столкновений манифестантов с полицией в Париже пострадали пять стражей порядка

Во время столкновений манифестантов с полицией в Париже пострадали пять стражей порядка

Париж, 15 сентября. Во время манифестаций столице Франции, на которых митингующие протестуют против проходящей в стране реформы трудового законодательства, пострадали как минимум пятеро представителей полиции. Об этом в четверг сообщают российские и европейские СМИ.

В частности сообщается, что организатором манифестации, которая позже вылилась в уличные беспорядки, стала французская организация «Всеобщая конфедерация труда». Люди, которых по оценкам очевидцев набралось около 40 тысяч человек,вышли выразить свой протест против вводимого в стране нового трудового закона. Порядок на акции протеста обеспечивают 1,2 тысячи полицейских.

Сообщается, что во время столкновений протестующих со сотрудниками полиции, манифестанты кидали в стражей порядка камни и бутылки с зажигательной смесью.

Ранее СМИ сообщил, что в ходе вспыхнувших беспорядков в Париже стражи порядка были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ. Также сообщалось о том, что пять человек из числа манифестантов задержаны полицией.