Подарки Путина: что дарил президент коллегам по цеху и простым россиянам

Подарки Путина: что дарил президент коллегам по цеху и простым россиянам

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Керчи 15 сентября подарил премьер-министру Дмитрию Медведеву, отметившего в среду свой день рождения картину «В цеху», пояснив, что это  соответствует тому, чем Дмитрий Анатольевич сегодня занимается.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что ему очень понравился подарок президента Владимира Путина к его дню рождению.

Редакция ФАПН подготовила подборку подарков, которые когда-либо дарил Владимир Путин первым лицам и известным политикам. 

Известно, что служба протокола президента тщательно подбирает подарки. Смысл презента всегда остается важнейшей его частью. Президент поручает внимательно к этому относиться.

1. Чапаев для Зюганова.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на свой юбилей получил от президента фигурку Василия Чапаева на коне. Во время вручения презента, Путин подчеркнул, что красноармеец является общим любимым героем, как президента, так и председателя КПРФ.  

2. Симон Боливар для Мадуро

Путин часто радует коллег настоящими мужскими подарками. В январе 2015 года, президент РФ подарил венесуэльцу Николасу Мадуро копию клинка национального героя южноамериканской страны Симона Боливара.

3. АКМ для президента Египта 

В феврале 2015 года, во время визита в Египет, российский президент преподнес своему коллеге раритетный автомат Калашникова,

4. Икона для Папы Римского

Подарки, предназначенные для духовных лиц, разительно отличаются от подарков светских фигур. В ноябре 2013 года президент России, находившийся с визитом в Ватикане, подарил папе Римскому икону Божьей матери, а взамен получил в подарок майолику, с изображенными на ней Ватиканскими садами.

Позднее, при встрече спустя два года папа подарил Путину медаль с изображением ангела мира и справедливости, а Путин - панно с изображением храма Христа Спасителя, а также несколько томов православной энциклопедии.

5. Соцреализм для Медведева 

Хорошо зная вкус премьер-министра, Владимир Путин всегда дарит ему работы в стиле соцреализма. Полотнами этого жанра украшены стены подмосковной резиденции премьера в «Горках». «В Цеху» не первая картина, подаренная Медведеву Путиным. Также российский лидер преподнес премьеру дореволюционное издание «Истории государства Российского» Карамзина.

6. Часы простым россиянам

Однажды Путин подарил сыну тувинского пастуха свои часы, просто сняв их с запястья. Часы дорогой марки Blancpain не золотые и не платиновые, и стоят шесть тысяч долларов. Однажды на военном заводе «Конструкторское бюро приборостроения» Путин подарил слесарю Виктору Загаевскому точно такие же часы.