Путин: надо строить дороги, а не осваивать деньги

Путин: надо строить дороги, а не осваивать деньги

Керчь,  15 сентября. На заседании Госсовета по вопросам транспортного развития территории Южного федерального округа президент России Владимир Путин напомнил главе Крыма, что необходимо строить дороги, а не осваивать средства. Об этом сообщает RT.

Путин заметил участникам заседания, что на некоторых участках дорога «Таврида» пришла в абсолютно негодное состояние в связи с возросшей нагрузкой. При этом у властей Крыма были 13 миллиардов рублей средств, а позднее было выделено еще пять миллиардов дополнительно. Эти дополнительные средства местные власти и решили направить на ремонт дороги «Таврида», а нужно было, по мнению президента, ремонтировать ее уже раньше, из имеющихся средств.

В этой связи Путин потребовал объяснить, куда именно, на какие конкретно цели будут вложены выделенные средства.

Путин прибыл в Крым для участия в заседания президиума Госсовета по вопросам транспортной системы юга России в четверг. В ходе заседания обсуждались меры комплексного развития транспортной инфраструктуры и финансирования ремонта и строительства дорог в Южном федеральном округе. Также обсуждался вопрос электрификации железных дорог Крыма.