Крышу «Зенит-Арены» построили так, что она может «сложиться»

Крышу «Зенит-Арены» построили так, она может «сложиться»
/

Санкт-Петербург, 15 сентября. Из-за самовольного изменения прежним генподрядчиком технологии возведения крыши стадиона «Зенит-Арена» Комитет по строительству отправил на проверку в ФАУ «Главстройэкспертиза» откорректированный проект кровли. Об этом сообщает ФАН.

«Главстройэкспертиза» должна вынести свой вердикт через два месяца. Только после этого станет ясно, останется ли крыша стадиона такой, какой ее возвели, или придется все переделывать заново.

Вообще же без переделок не обойтись. В «Метрострое» рассказали ФАН, что крыши помещений стадиона протекают, и надо менять гидроизоляцию. Но эти работы представляются мелочью в сравнении с тем, что придется предпринимать, если придется перестраивать раздвижную крышу.

Изначально крышу проектировали чешские архитекторы. Они сделали все чисто, по ГОСТу. Генподрядчик же самовольно изменил проект и заложенные в него материалы также подменил более дешевыми.

Справедливости ради следует отметить, что чехи схитрили. Они спроектировали крышу так, что подойти мог только материал, который имеется в Чехии, но не производится в России. Поэтому, из-за нарушения ими прав конкуренции, договор был разорван. А материал для крыши был заменен на российский без каких-либо согласований и разрешений.