Открытие канадских ученых о происхождении Земли потрясло мир

Открытие канадских ученых о происхождении Земли потрясло мир

Оттава, 15 сентября. Открытие, над которым работал известный космохимик Одри Бувье из канадского Университета Западного Онтарио, подтверждает, что вещество Земли и других планетных объектов, появившихся после появления Солнечной системы, имеет общее происхождение. 

Как сообщает журнал Nature, такой вывод Бувье сделал, изучив их химический состав. Данное исследование противоречит представлениям, на которые опирались ученые последние несколько десятков лет.

Выяснилось, что Земля и другие внеземные объекты обладают одинаковым начальным содержаниям неодима-142, который содержится в коре Земли и используется для производства микрофонов и наушников.

В 2005 году ученым удалось обнаружить, что небольшие вариации в содержании неодима-142 между хондритами являются «строительными кирпичиками» Земли, и земными горными породами.

Своим исследованием Бувье доказал, что различия в содержании неодима-142 участвовали в процессе формирования Земли, то есть появились сразу, а не позже, как считалось ранее. Результаты исследования говорят о том, что вещество Земли и других планетных объектов по химическому составу имеет сходное происхождение.