Захарова не видит российского следа во взломе базы WADA

Захарова не видит российского следа во взломе базы WADA


Москва, 15 сентября. Представитель МИД РФ в четверг заявила, что заявления Всемирного антидопингового агентства о причастности России к взлому их базы являются неуместными. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что не понимает увязки взлома базы WADA и восстановления участия российских спортсменов:

«Хакеры в России, как и во всем мире, стоят вне закона, и РФ борется с ними. Мы можем влиять на них имеющимся у нас пакетом документов. Других способов влияния на хакеров в России не существует. Борьба на законных основаниях и все», - сказала Захарова.

Дипломат отметила, что WADA ставит увязки между хакерскими атаками и восстановлением участия российских спортсменов, но это неуместная взаимосвязь:

«Каким образом WADA увязывает два этих фактора – хакеры и спортсмены - непонятно. Что касается этой организации, то с каждым днем становится все очевиднее, что никто в мире уже не понимает смысл деятельности этой организации. Вопросов к этой структуре становится все больше».

Захарова выразила надежду, что Всемирное антидопинговое агентство в скором времени выработает четкие и всем понятные критерии своей деятельности, основанные на международном праве.

Группа хакеров взлома компьютерные системы антидопингового агентства. Участники опубликовали в сети документы агентства, в том числе свидетельства того, что WADA разрешило некоторым спортсменам выступать под допингом. Представители организации признали факт взлома базы и объявили в этом Россию.