России нечего скрывать: Лавров просил Керри придать гласности переговоры по Сирии

России нечего скрывать: Лавров просил Керри придать гласности переговоры по Сирии

Москва, 15 сентября. В ходе брифинга представителя МИД РФ в четверг Мария Захарова заявила, что Сергей Лавров предлагал Керри огласить договоренности по Сирии, однако американская сторона от подобной открытости отказалась. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей. 

По словам официального представителя МИД РФ, закрытый характер итоговых договоренностей России и США необходимо сделать открытым:

«Это необходимо сделать, чтобы на данной теме не было спекуляций. Мы прекрасно знаем, как часто утекают сведения в СМИ не по инициативе России, а как раз по инициативе западных коллег. Мы, конечно, никого пока не подозреваем в утечках, но, к сожалению, мы работаем с ними постоянно», - сказала Захарова.

Дипломат также заявила, что для того чтобы избежать подобных утечек, неверных трактовок и влияния на стороны конфликта, которые не в курсе деталей этих переговоров, Москва предлагала, и настаивает на своей позиции сейчас, - предать гласности соглашения Лаврова и Керри.

Она подчеркнула, что России нечего скрывать, поэтому она готова опубликовать эти договоренности с согласия всех сторон.