У петербургского кандидата в ЗАКС ЛО нашли долг в 75 миллионов рублей

У петербургского кандидата в ЗАКС ЛО нашли долг в 75 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 15 сентября. Судебным приставам, чтобы поймать кандидата-должника, пришлось приехать на его встречу с избирателями. Но им не удалось вручить под роспись документы – Валерий Дубровин угрожал своим статусом и, прикрывшись помощниками, сбежал. Как удалось выяснить Федеральному агентству политических новостей, сейчас Дубровин не отвечает на звонки и не появляется по адресу регистрации.

«Должник проигнорировал повестку, но информация о нем была уже известна судебному приставу, - сообщили корреспонденту ФАПН в УФССП по Ленинградской области. - Данный гражданин является кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, и в средствах массовой информации рассказывалось, где и когда будет проходить предвыборная кампания выше названого депутата. Долг гражданина превышает 75 миллионов рублей».

Как напомнили в пресс-службе, Валерий Дубровин был владельцем строительной компании ЗАО «Окстрой». Компания занималась строительством домов, но в 2013 году разорилась. В результате остались миллионные долги по кредитам у банков и перед дольщиками – не всем удалось получить вовремя желаемое жилье.

Судебные приставы ловят Дубровина уже полгода. Но на телефонные звонки он не отвечает, а по месту регистрации не появляется. Правда, один раз в УФССП по Ленобласти пришел его помощник, которому и передали все документы. А затем опять тишина. Зато к приставу не так давно явилась одна взыскательница и сообщила, где и когда можно найти Дубровина, – он проводил предвыборную агитацию. Естественно, представители УФССП в назначенное время были на встрече с избирателями.

Дубровин отказался принимать от них бумаги, прикрывшись своими помощниками и пугая своим громким статусом. Кандидат так и сбежал с места событий, не расписавшись в документах.

«Он был предупрежден о возможности уголовного преследования, - рассказали приставы. – Ему грозит 177 статья – злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».