У Алояна есть шансы избежать дисквалификации из-за допинг-теста на Рио-2016

У Алояна есть шансы избежать дисквалификации из-за допинг-теста на Рио-2016

Москва, 15 сентября. Российский боксер Миша Алоян принимал капли от простуды во время тренировочного процесса, а не в ходе соревнований в Рио-де-Жанейро, что может стать аргументом в его пользу в ходе расследования WADA. Об этом ФАПН рассказали в Олимпийском комитете России (ОКР).

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) займется расследованием дела о положительной допинг-пробе боксера Миши Алояна. О том, что в анализах спортсмена обнаружено запрещенное вещество, стало известно в среду после взлома базы данных WADA хакерской группой Fancy Bears.

Если верить данным хакеров, в последний день Игр, 21 августа, боксер сдал положительный тест на допинг. Тренер боксера Эдуард Кравцов подтвердил этот факт. При этом он пояснил, что спортсмен принимал прописанные доктором капли от простуды, так он заболел во время подготовительных сборов в Сочи. При этом капли, которые были рекомендованы Алояну, в тренировочном процессе принимать не запрещается.

В ОКР предполагают, что в тесте 21 августа могли проявиться какие-то остаточные явления после приема лекарства. ОКР отправил в WADA объяснительную записку и рассчитывает, что спортсмен в худшем случае получит выговор, а дисквалифицирован не будет.