Досрочное голосование началось в пострадавших от наводнения районах Приморья

Досрочное голосование началось в пострадавших от наводнения районах Приморья

Владивосток, 15 сентября. В четверг утром в пострадавших от наводнения районах Приморья началось досрочное голосование. Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на избирательную комиссию Приморского края.

В частности сообщается, что для примерно 20 тысяч зарегистрированных для досрочного голосования избирателей в пострадавших от паводка районах открылись 55 избирательных участков. Однако в краевом избиркоме не ждут высокой явки людей на избирательные участки, так как понимают, что сейчас все силы населения брошены на восстановления жилья и подготовке к холодам.

Ранее сообщалось, что избирком Приморья принял решение, в связи с действующим в крае режимом Чрезвычайной ситуации федерального уровня, провести досрочные выборы депутатов Госдумы и регионального заксобрания в восьми районах, попавших в зону стихийного бедствия.  В итоге 15 сентября дострочно отдать свой голос имеют возможность жители Чугуевского, Ольгинского, Кавалеровского,Тернейского, Лазовского, Дальнереченского, Красноармейского и Ханкайского районов. 

В краевом избирательном комитете отметили, что  в труднодоступные из-за наводнения избирательные участки бюллетени были доставлены вертолетами, спецтехникой, а также судами МЧС и Министерства обороны. Сообщается также, что результаты голосования будут переданы в столицу края при помощи любых средств связи, кроме голосовой, а оригиналы заполненных протоколов можно будет переслать позже, когда ситуация в регионе нормализуется.