На дне рождения венесуэльского авторитета в тюрьме прогремел взрыв

На дне рождения венесуэльского авторитета в тюрьме прогремел взрыв

Мехико, 15 сентября. В тюрьме венесуэльского штата Куарико при взрыве гранаты погиб как минимум один человек и не менее 22 человек пострадали. Об этом в ночь на четверг сообщает ТАСС со ссылкой на заявление местных властей.

В частности сообщается, что гранату случайно привел в действие один из заключенных. Всем пострадавшим была оперативно оказана квалифицированная медицинская помощь.

По данным местного издания «Универсаль», которые были опубликованы в интернет-версии газеты, боеприпас сдетонировал во время подготовки к празднованию дня рождения одного из авторитетных заключенных по кличке Франклин. На территорию тюрьмы, где должен был состояться праздник, были приглашены родственники авторитета, группа аниматоров и три музыкальных коллектива. Для гостей заготовили 160 ящиков алкоголя.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро еще в середине марта пообещал до конца текущего года восстановить контроль властей над исправительными учреждениями страны. В феврале в одной только тюрьме на острове Маргарита было конфисковано более 20 единиц огнестрельного оружия, тысячи патронов и четыре осколочных гранаты.