Россия и США договорились о продлении сирийского перемирия

Россия и США договорились о продлении сирийского перемирия

Вашингтон, 15 сентября. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров договорились о продлении сирийского перемирия еще на 48 часов. Об этом в ночь на среду сообщает агентство Рейтер.

В частности сообщается, что за минувшие двое суток действия режима прекращения огня нарушения были зафиксированы с обеих сторон, однако он уклонился от оценки того, какая из сторон нарушает перемирие чаще, объяснив это желанием сохранить статус-кво.

При этом агентство приводит данные Сирийской обсерватории по правам человека, согласно которым за минувшие 48 часов перемирия, вступившего в силу на закате в понедельник 12 сентября, ни родин мирный житель не был убит.

Сообщается также, что в среду Москва и Вашингтон достигла соглашения о том, чтобы делиться друг с другом информацией о местоположении террористов на территории Сирии, а также о координации ударов по объектам террористов в тех районах, где свои действия приостановят ВВС Сирии.