Немецкие школы и дипмиссии в Турции закрыты из соображений безопасности

Немецкие школы и дипмиссии в Турции закрыты из соображений безопасности

Берлин, 14 сентября. Дипломатические представительства ФРГ на территории Турции — посольство в Анкаре и генеральное консульство в Стамбуле, а также немецкие школы закрыты в целях безопасности. Об этом в среду вечером сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое новостное агентство ДПА.

При этом приводится заявление Министерства иностранных дел Германии о том, что на время празднования мусульманского праздника Курбан-Байрам в Турции доступ в  немецкие диппредставительства будет ограничен. Предположительно такой режим продлится с 12 по 16 сентября.

По неподтвержденным данным МИД Германии располагает сведениями о подготовке террористических атак на немецкие дипломатические и консульские учреждения и именно это стало причиной закрытия на время школ и посольства.

Напомним: в марте текущего года немецкие школы и дипмиссии в Анкаре и Стамбуле уже закрывались из-за полученных по особым каналам сведений о планах террористической группировки ИГ1 (запрещенной в России и в ряде других государств) на проведение ряда терактов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации