Россия раскрыла секретные сведения для помощи в расследовании крушения MH17

Россия раскрыла секретные сведения для помощи в расследовании крушения MH17

Москва, 14 сентября. Российская сторона рассекретила для голландских следователей и экспертов все данные по новейшим ракетам комплекса «Бук», пойдя на беспрецедентный шаг в деле расследования крушения малайзийского лайнера Boeing-777 ради его объективности. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на «Новую газету», в которой был опубликован текст возможного ответа России, на выводы занимавшихся расследованием причин катастрофы журналистов  Bellingcat.

В частности сообщается, что голландские специалисты в своих изысканиях причины катастрофы пользовались непроверенными сведениями о ракетах «Бук», полученными из открытых источников. В связи с этим, и с целью исключить все возможные неточности, производители ракет системы «Бук» - специалисты из корпорации «Алмаз-Антей» предоставили голландским следователям техническую и конструкторскую документацию «новых русских ракет» 9М38 и 9М38М1, сняв с нее гриф секретности и исключив, таким образом, использование непроверенных данных, приводившее ранее к неминуемым ошибочным результатам и выводам.

17 июля 2014 года пассажирский лайнер компании  Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел катастрофу в Донецкой области. На его борту находились 298 человек — все они погибли.