На Тайване, где бушует мощнейший тайфун, с дороги смыло карету «скорой помощи»

На Тайване, где бушует мощнейший тайфун, с дороги смыло карету «скорой помощи»

Пекин, 14 сентября. На остов Тайвань обрушился тайфун «Меранти», равного которому по силе в этих краях не фиксировалось последние 20 лет. Об этом в среду сообщает агентство Синеьхуа.

В частности сообщается, что поблизости от острова зафиксированы волны высотой в 12 метров, а порывы ветра достигают силы в 100 метров в секунду. 

Согласно данным местной энергетической компании Taipower из опасных районов острова уже эвакуированы 3 тысячи человек, а более 500 тысяч семей остались без электричества из-за обрыва на линиях. 

Также агентство Синьхуа сообщает, что на Тайване с дороги волной смыло машину скорой помощи. К счастью в машине в этот момент не было пациента, а медики и водитель смогли выбраться наружу.

Кроме того, на Тайване из-за тайфуна, равного которому не было последние 20 лет, отменены более 300 авиарейсов, остановлено движение скоростных поездов и паромов.

 К восточному побережью Китай стремительно приближается тайфун «Меранти». Под ударом в ближайшее время окажутся провинции Фуцзянь, Чжэцзян и Гуандун.