Сирийские сводки: штаб ИГ в Алеппо, противостояние в Дамаске, битва на мосту в Хаме

Сирийские сводки: штаб ИГ в Алеппо, противостояние в Дамаске, битва на мосту в Хаме

Дамаск, 14 сентября. Вооруженная оппозиция открыла огонь из минометов по жилым кварталам в провинции Хомс, нарушив договоренности о перемирии. Российские ВКС нанесли удар по позициям запрещенной в РФ террористической организации «Файлак Аль-Шам» в провинции Алеппо. В столице Сирии ведутся бои между террористами и отрядами Сирийской свободной армии (ССА). Обе противоборствующие стороны несут потери. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмадом Марзуком.

В горах Каламун продолжаются бои между террористами ССА и боевиками запрещенного в РФ террористического квазиобразования «Исламское государство»1. Происходит это на севере провинции. В результате противостояния убиты пятеро боевиков ССА и восемь террористов ИГ1.

Алеппо
ВКС РФ уничтожили несколько баз террористов группировки «Файлак Аль-Шам» на западе провинции. Разгромлен штаб боевиков и ликвидированы около десяти членов группировки.

Сирийские сводки: штаб ИГ в Алеппо, Противостояние в Дамаске, битва на мосту в Хаме
 / 

Хомс

Члены ИГ разместили новые видеоматериалы, подтверждающие уничтожение ими восьмого июля текущего года российского вертолета Ми-25.

На севере провинции боевики-оппозиционеры из минометов обстреляли жилые кварталы района Хош Таснен, расположенного на окраине Тальбиса, нарушив перемирие.

Даръа
На юге провинции, солдаты Сирийской арабской армии (САА) при помощи ракет средней дальности уничтожили несколько аванпостов, принадлежащим ИГ, недалеко от Кафрнасежа. находящегося на юге провинции Даръа. Погибли два террориста.

Хама
В результате ожесточенных боев между отрядами армии Башара Асада и боевиками группировки «Джунд Аль-Акса» рядом с мостом на въезде в город Маардис на севере провинции Хама были уничтожены семь членов бандформирования, а также взорван грузовик террористов с боеприпасами и оружием.

Эс-Сувейда
Солдаты армии Башара Асада смогли отразить атаку террористов ИГ на их позиции на западе от города Вакм на севере провинции. В ходе противостояния уничтожены,  по меньшей мере, десять человек.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации