Клинтон ведет к власти «подругу» из Аравии

Клинтон ведет к власти «подругу» из Аравии

Москва, 14 сентября. Эксперт-востоковед Арсен Хизриев в ходе круглого стола, посвященного деятельности США на Ближнем Востоке, отметил, что нынешний кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, а в прошлом - госсекретарь, помогает своей коллеге из Саудовской Аравии, которая для нее больше, чем коллега, продвигаться по службе. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

По словам эксперта, у Хиллари в штабе работает женщина, которую зовут Хума Абедин. Она американка саудовского происхождения. Противники Клинтон из крайнего правого лагеря уже указывали на то, что у Хумы есть какие-то особые отношения с королевской семьей из Саудовской Аравии, но на самом деле ситуация обстоит куда интереснее.

Хизриев утверждает, что в 2012 году комиссия Госдепартамента заявила, что семья Абедин связана с «Братьями-мусульманами» (запрещенная террористическая организация в РФ). Этот факт был тщательно замят во время государственного председательства Клинтон, с ее же подачи. И в конечном счете эти заявления были скрыты и рядом СМИ – Washington Post выступал медиатором в данной истории, а Джон Маккейн заступился за Хуму Абедин.

По словам востоковеда, в основном Клинтон запомнилась на посту секретаря США арабской весной, сменой режима в Египте, Тунисе и Ливии, – когда она предала работников собственного американского посольства, после чего четверо из них погибли.

Эксперт считает, что правление Хиллари Клинтон станет повторением той политики, которую она проводила на месте госсекретаря. Но Хизриев приводит и еще один интересный факт:

«Сюда можно добавить, что Хума Абедин в августе 2016 развелась со своим мужем, и все заговорили о ее более тесных связях с Клинтон».

Данную информацию подтверждает выдержка из переведенной статьи о том, что сорокалетняя Абедин находится в близких отношения с Клинтон с тех пор, как она стала интерном первой леди в 1990-х годах.

Сейчас Абедин – вице-председатель предвыборной кампании Клинтон. Ее часто описывают как «удочеренного ребенка» Хиллари Клинтон. А некоторые бульварные издания толкуют даже о лесбийских отношениях между Хиллари и Хумой.