Почему Черноморский флот России лучше украинского

Почему Черноморский флот России лучше украинского

Как отметил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, Черноморский флот России способен уничтожить силы потенциального врага еще в портах погрузки.

Черноморский флот, по его словам, обладает всеми необходимыми для этого средствами поражения и разведки. В числе многих, он назвал и береговой комплекс «Бастион», дальностью выстрела в 350 километров, до пролива Босфора включительно.

Начальник Генштаба напомнил и о других преимуществах Черноморского флота. Он говорил о подводных лодках с ракетами «Калибр», морской авиации, стратегической авиации с крылатыми ракетами. Все это не даст дойти десанту потенциального противника достигнуть черноморского побережья, откуда бы он ни шел. 

О подробностях современного состояния Черноморского флота и его реальной силы корреспондент Федерального агентства политических новостей побеседовал с военным экспертом Института инновационного развития Антоном Мардасовым.

Мифические силы Украины

Как отметил Мардасов, главное управление украинской разведки (ГУР) все чаще заявляет и постоянно рапортует о мифических операциях, проведенных украинскими военными против российских батальонов спецназа ГРУ с применением несуществующих СВЧ пушек.

По словам эксперта, современные российские ракетные комплексы позволяют перекрывать практически всю акваторию Черного моря и уничтожать не только суда в его водах, но и те корабли, которые только проходят пролив.

«Когда говорят о будущем украинского флота, от которого практически ничего не осталось, мне немного смешно, - указал он. - У них 7-8 боевых кораблей несут боевую службу только на парадах».   

Усиленная оборона

По словам эксперта, у Украины есть только один путь защиты с моря: расставить на побережье береговые ракетные комплексы, на которых Киев зарабатывает и постоянно меняет названия:

«Российские же оборонные средства позволяют уничтожать всю корабельную группировку, способную собрать всю НАТОвскую группировку в Черном море, не нарушая доктрину Монро. Наши бастионы имеют большую дальнобойность, крылатые ракеты «Калибр» также обладают колоссальной дальностью. Они стоят на вооружении России и способны превышать эти значения в три раза».