Документы экс-подрядчика «Зенит-арены» о покупке оборудования испарились

Документы экс-подрядчика «Зенит-арены» о покупке оборудования испарились

Санкт-Петербург, 14 сентября. Проверка показала, что документы по закупке импортного оборудования для «Зенит-арены» бесследно исчезли. Однако деньги на закупку импортного оборудования для стадиона на Крестовском острове были выплачены полностью, а документов, подтверждающих это, нет ни у контрольно-счетной палаты, ни у нового генерального подрядчика.

Источник в комитете по строительству рассказал ФБА «Экономика сегодня», что сейчас трудно найти виновных в случившемся, так как за закупку оборудования были ответственны субподрядные организации.

Ранее сотрудники комитета по строительству предоставляли доклад аудиторам из контрольно-счетной палаты Петербурга о закупке некоторого оборудования, однако свидетельства об этом поступали только на словах, без документов. Как сказали в КСП, неизвестно, существует ли это оборудование на самом деле, однако без документов приходится указывать, что оборудования фактически нет.

Также известно, что бывший генподрядчик не вел исполнительной документации, в связи с чем крайне затруднительно подсчитать, сколько средств и во что именно было вложено.